注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

电信手机使用体验报告  

2015-09-11 20:47:51|  分类: 原创之流水之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  电信手机使用体验报告

                                            乌兰浩特一中  李晓东 

今天学校特意召开全校班主任会,强调要老师们不要拖欠电信电话费,据说100多部电信手机,拖欠不交者就有40几位,让我们很难堪!真的丢不起这个人!我们老师真差这个电话费钱吗?我们老师真这样素质低下吗?带着疑问,分享一下我使用电信手机一年的体验和感受吧。

其实我一直是移动手机用户,大约一年前,在电信搞活动期间,学校为每位班主任搞了一项福利,即为每位班主任每月存50元话费,存三年,电信赠一部红米手机。可以说当时带着一种感激之情接受了这份福利,觉得学校想的很周到,相信对每位班主任都是一种激励。

红米手机发下来了,是双卡,不但新号可以用,原来的移动手机号也可以用,感觉用起来也还不错。当时心里盘算,我原来用移动手机时每月消费,少的时候四十几块,多的时候也就六十几块,这回有了每月50元的补助,工作上的事用新号,工作之外的事还用移动的号,感觉50元足够了(上网基本都用wifi,再说里面还都有流量包)。双卡的红米使用之后,每月移动手机的话费使用情况通知已经由原来的一般五十几元,降到二十几了,心里合计按照以往的消费标准,电信的号每月顶多也就四十多,50元够了。虽然一直没有收到像移动一样的话费使用情况通知,但感觉也差不多,所以就一直放心地用着。

红米手机使用到大概今年五月份的时候,也如一些同事反映的一样开始出现死机现象,死机频率虽然不高,但我也担心,一旦哪天死机,起不来了就会很麻烦,于是网购了一部华为手机,也是双卡双待的,但到货后才发现无法使用电信的卡。于是只能用原来移动的卡了,从此红米手机和这部手机的卡就基本不用了。可没想到,在我基本不用一段时间后,欠费的短信却来了,我有些奇怪,怎么不是每月存50吗?怎么不怎么用了反而欠费了呢?但当时也就这么一想,还是把欠费存上了事。由于此时这部红米手机不但死机,而且使用中会出现发热现象,而后电池很快就会没电自动关机了,于是就一直扔在那里不用了。

感觉没过多久,电信来了的一个短信提示,内容大概是您的手机余额已不足20元,让去存话费。这回我有点急了,怎么不用还花钱呢?于是打电话过去咨询,电信给我的答复是:您的手机是每月保底50元的使用费用,虽然您没使用,但是50元是要扣除的。我说,我们办理手机时不是说每月给存50元话费吗?怎么没存吗?电信说这个不清楚,让我找办理业务的人。我无语!只好把电话挂了存上钱。

等到8月份,又催我存电话费了,我很无奈的把电话打过去咨询,我能不用这个号了,取消了行吗?答复是:不行,因为您的合同是签到2016年9月的。于是再去存钱。这时看到了学校QQ群中公布了一些老师欠费的催缴通知,真幸运!因为存了钱没有被通报缴费!

再后来向学校内负责这项工作的领导咨询,才明白,原来是学校打入钱的方式是一次性打入600元,当电信出现费用不足提示时钱已花完了。而后就是每月即使不用也要扣50了,原来如此!

另外,在今天的会上了解到,有部分同事,甚至有不到2个月就把600块全部用完的,据说是使用了超额的网络流量费。为什么会出现这种现象呢?

我们稍作反思,问题就明了了,我们老师是被电信的资费规则欺骗了!根源是我们不知情:在电话使用期间,我们不知道超额的费用是怎么生成和收取的,我们不知道账户上还有多少钱,我们不知道我们每月花费了多少钱,我们只是做了一个想当然的消费者,当我们把钱花光的时候,电信来催缴了。于是,我们感觉被骗了,被骗了之后,还让我们甘心情愿的缴费,真的很难!!!

为什么我们会被骗呢?对于我自己,是因为在使用移动手机的这些年中,每月都会收到本月话费资费和话费余额的通知,而且如果流量超出会有提醒,甚至切断网络,所以十几年的习惯已经让我在潜意识中形成一种信任,感觉不用怀疑,不会被骗。

使用电信手机近一年,感谢你——电信!给我上了崭新的一课。但我也想告诉你,今天我按你的规则付费了,明天我还会选择你吗?还会告诉更多的人选择你吗?电信,电信,请还是选择“诚信”吧,这样才能让你走的更远。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017