注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

谁是真正的恶徒?  

2015-04-09 10:20:47|  分类: 原创之教育碎思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早晨一到单位,就有同事告诉我“老毕摊上事了”。上完课,回来看网上各种帖子满天飞!但总之老毕是被处理了!

    平时不大关心这些演艺圈的角们,但今天看到老毕的事,还是不免多想了一些,这个事件背后真正的恶徒是老毕吗?

   有人说:“老毕是公众人物,不应该乱说。”我们要知道,无论老毕多么让人钦佩的人物,他首先也要有作为普通人的生理基础,也会犯普通人的错误。更何况老毕虽然是公众人物,但其的言论并不是公众言论,而是私下言论。所有的普通人,拍拍良心,你私下里没说过不适合公开的私下言论吗?如果那样,就不会有私下言论的说法了。那么是谁?把老毕作为普通人的时间,说的普通人的话当成公众人物的公众言论进行传播的呢?他居心何在?是和老毕一起交杯换盏的朋友吗?他是真的如此善良?如此正义?以至于不把老毕的私下言论公开,让大家讨伐老毕而后快吗?

   如果人们因老毕事件,而失去了私人空间,常常提防身边的朋友,人人自危,失去真正意义上的言论自由,那才是社会的悲剧!而把人们引向这一悲剧的,才是这个事件真正的恶徒!那个“告密”者!

   有人说:“老毕辱骂已故国家领导人,该罚!”这似乎犯了众怒,也正是老毕该受罚的真正原因。但我想说,是谁真正让更多的人知道辱骂已故国家领导人的。至少以前我是不知道这个段子,只知道毛主席是我们的伟大领袖,虽然晚年有一些错误,但也难以抹杀他老人家在我们心中的崇高地位。更不知道有人怎么骂他老人家,但这次我知道了,因为有人传播了老毕的这段私下言论视频。

    老毕该罚,谁让他说了不该说的话,谁让他是公众人物!但谁更该罚?应该是那个借助老毕的名人效应,把辱骂领导人的语言变相传遍天下者,才是真正的恶徒!   

    把这个恶徒拉出来吧!在阳光下晒一晒,别再那么阴暗!这家伙真害人啊!

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017