注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

东流水教育工作室logo与解读  

2015-02-04 08:47:11|  分类: 原创之教育碎思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东流水教育工作室logo与解读 - 东流水 - 东流水的博客

 

 

  工作室网址http://www.nmjyw.cn/users/wlhtlxd/index.html

题注:2015年2月1日,在同学宫喜斌及其公司设计人员的大力支持下,东流水教育工作室logo正式启用,在此表示深深的谢意!

 

 

LOGO解读语:

    一、教育是慢的艺术:不积滴水无以成细流,不积细流无以成江河。图中流水起处,由滴水而来,正是此意。流水的形成,树木的成长,何尝不是“滴水”而来?

    二、教育是影响的艺术:水有水的汇聚与流向,树有树的成长与方向,但他们彼此影响彼此,彼此成就彼此,流水浸润了树的成长,成长的树也将用云雨回馈流水的情义。他们彼此相聚,又彼此分离,他们彼此分离,又彼此遥望,他们彼此遥望,又彼此挂记,谁也说不清,是流水浸润了树,还是树助涨了流水。logo中的流水与树就是要体现教育就是影响的艺术的本质。

   三、“树”是教育者的期待:俞敏洪老师说“人的生活方式有两种, 第一种方式是像草一样活着, 你尽管活着,每年还在成长, 但是你毕竟是一棵草, 你吸收雨露阳光, 但是长不大。人们可以踩过你, 但是人们不会因为你的痛苦,而他产生痛苦; 人们不会因为你被踩了,而来怜悯你,因为人们本身就没有看到你。 所以我们每一个人, 都应该像树一样的成长, 即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子, 即使你被踩到泥土中间, 你依然能够吸收泥土的养分, 自己成长起来。 当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你; 走近你,你能给人一片绿色。 活着是美丽的风景, 死了依然是栋梁之才, 活着死了都有用。”正如大师们期待“得天下英才而教之”的渴望一样,每位老师心中都有对学生成长为树的期待。

   四、“流水”是对教育的爱与执着:真正的教育者,不会追求成为物质上的富豪,真正的教育一定是公益化的事业,在这物欲横流,功利上位的时代,有一份热爱和坚守,便是一种幸福。就像那东流之水,执着的奔向理想的大海,无数关于水与树的故事就发生在奔流的路上……

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017