注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

为什么要当老师  

2015-11-13 10:15:07|  分类: 原创之教育碎思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    还是上中学的时候,就有一个愿望:将来当老师。后来当了老师,而这时才想起来追问自己,为什么要当老师?一直没有满意的答案。

    今天早晨又是5点多起床,准备徒步去学校上班,最近已经越来越喜欢这种上班的方式了。因为约半个小时的路程,既可以锻炼,又可以晨曦中静静的思考……

    今天又想到这个问题……

    感觉突然有了答案:为了孩子的幸福。

    是的,是为了孩子的幸福。当我努力上好课时,我希望孩子们在课堂上愉快的学习,并能学到真正有用的东西,其实我是希望孩子们幸福;当我努力做个好班任,研究学生,写光明日记,读不《抱怨的世界》,和孩子们一起看星星,上心灵体活……其实也是为了孩子们能幸福;当我潜心研究高考报考,努力为孩子们选择适合他们的院校和专业时,也同样是为了孩子们能幸福。

    有时真是很奇怪,班级墙上的班训也写着“文明  进步   幸福”,可是为什么我仿佛才真正明白“当老师是为了孩子的幸福”。

    也许是岁月的滴水终于击穿了我这愚钝如石的大脑,让我终于认识到了我今生作为老师这个职业的正真目的。我将在这条为了孩子幸福的路上一直追寻下去,同时也希望在追寻中为家人、为亲人、也为自己赢得幸福。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017