注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

一名共产党员的“抱怨”观  

2014-05-09 15:34:03|  分类: 原创之教育碎思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——观党员学习影片有感

    “抱怨”这个词,充满了负能量,人们避之而不及,但却又几乎没有人没抱怨过。看完党员学习部分影片,作为一名党员,我对“抱怨”似乎又有了一点新认识,在这里反思,分享。

    对我们每个人而言,“抱怨”能给我们什么?似乎只有别人的反感和于事无补。所以我赞成做一个不抱怨的人,在我博客的心情随笔中曾写下“富有建设性的反思和行动,胜于一切。”
    但“抱怨”真的毫无价值吗?在观看影片过程中,我看到一些真正为群众办实事的党员干部,深入农户,倾听他们的声音,这有价值的声音里大多却是“抱怨”,是他们平日里敢怒而不敢言的“抱怨”,于是似乎要解决的问题就有了突破口。如《第一书记》中的沈浩,在倾听了小岗村村民的抱怨后,知道了解决问题的关键,从而打开了工作局面。

    作为一名党员、一名班主任、一名教师,我准备好了,去倾听来自学生、家长、同事的抱怨,也许那里也同样有我努力的方向。一个一个抱怨问题的解决,也许就能让我的工作一步步走向成功。

    有人说要一个没有抱怨的世界,但如果这个世界没有了抱怨就一定失去了前进的动力。我相信,一个没有抱怨的世界并不是完美的。

    如果说自己不抱怨是一种修养、一种境界,那么能容纳别人的抱怨一定是一种更高的修养、更高的境界。

  

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017