注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

已经不当“警察”好多年  

2014-04-04 09:57:08|  分类: 原创之激励教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在十几年班主任工作经历中,已有六七年的时间不在后门看学生了。虽然这项举动有些非议,可能也确实放纵了一些学生,但总体来讲得到了大多数学生的认可,并且在毕业之后有很多学生还以我不趴后门看他们为荣,觉得作为我的学生他们享受到了被信任的感觉。

    然而情况变了!在这此月考后,在与班长及各个小组长交流时,大部分小组长提出我监管不利,因为同学中有大部分学生管不住自己,要求老师看一下,他们在底下没有力度。同时下滑的成绩(由年组第九变成了第十三)也说明各组长提的是一个很具体的问题。

    好吧!于是我答应学生,那我再做一回警察。看看一个月后的期中考试是否会有起色。但我想我做警察的最终目的应该还是不做警察,因为我真的从心里讨厌这个警察教师的角色。

    孩子们,我真心期待:在你们每个人的心里能早日生出一个自我约束的警察来!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017