注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

从光明日记到太阳升起的地方  

2013-07-24 23:43:42|  分类: 流水与光明日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2013年7月23日,班长打来电话,说要我为班级将要印版的班级日志写一篇序,我欣然接受。因为从复习九班的《光明日记》开始,每本班级日志都珍藏着我和孩子们在一起的有关青春、激情的岁月痕迹,都镌刻着那年、那月、那些我们共同走过的日子。

      班长发短信告诉我要印版的班级日志,取名为《太阳升起的地方》。乍一听起来没有我上一轮送走的六班那本班级日志的名字优美,因为她叫《阳光留意的地方》。但当我静下心来仔细品味这个名字时,才发现,孩子们是多么用心地起了这个名字,与我们走过的这段日子很贴切,甚至不禁赞叹这个名字取的真好!在阳光升起之前,有过多少黑夜,有过多少坚持,有过多少鼓励,有过多少支持......让这里成为太阳升起的地方。就拿刚刚结束的高考而言,我们虽然没有得到理想中的丰硕,但至少我们也有了一个满意的结局。而这个满意的结局背后是多少人的努力和付出啊!高一时危楼了,高二时住危楼了,高三时搬新校区了,没有进过实验室,很少用到媒体,还没有来得及适应,新校园的花还没开出来,这一切已经结束了。这也许是乌兰浩特一中校史上最动荡的三年了吧?而我们都挺过来了。多少人为我们顶住了压力!多少人为我们辛勤的付出!多少人给我们默默的理解与支持!在心里面向你们鞠躬致谢!当然也要感谢我们自己,在有关青春的日子里,我们真心的努力了、付出了,于是这里成了阳光升起的地方。

     虽然我还没有看到这本书(带碟),但我想那文字间、图片里、影像中一定有军歌嘹亮的军训吧?一定有炎炎夏日的河边戏水吧?一定有操场上、小河的里个"6"字吧?一定有老校区运动会上的熊熊火把吧?一定有“2012天蹦地裂我们在一起”吧?一定有《我的好兄弟》吧?一定有“Faith will move mountain”吧?一定有......这些可能都是我们一生的记忆,记忆在那个等待太阳升起的时刻。有了这些,我们就有了穿行黑夜的勇气;有了这些,我们就学会了在黑夜静待黎明的到来;有了这些,我们心中就会永驻一缕阳光。

      就在那太阳升起的地方,高一的时,我们共同原创了“乐游书海,志博云天”;高二的时,我用心写下“以坚韧之心,追求目标理想;以感恩之情,沉淀快乐幸福。”的赠言;高三的时,与你们分享对活着的看法:活着就是为了寻找幸福,而幸福的要素就是要活的有目标、活的有尊严、活的有情义。今天借写这段文字的机会,让我再一次为你们祝福:追求幸福,幸福一生!

                                                                                                                      李晓东

                                                                                                                        2013年7月24日

 另注:《太阳升起的地方》能够顺利的印版,除了要感谢同学们的日常记录整理外,还要特别感谢懂奕彤同学及其母亲在编辑整理中的辛勤付出,以及沈行健同学及家人在最后印制过程的中的辛勤付出。

 

     

  

     
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017