注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

幸福的细节——(1)成长的儿子  

2013-06-05 16:11:45|  分类: 共创之家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       六一前一天,天气晴朗,甚至感觉有点热,去跟儿子去参加合展小学的校园文化艺术节。文化节上有不同年级不同项目的亲子活动,他们三年级的项目是绑腿跑。

      我和儿子参加完比赛,回到操场上操场座位上的时候,已经是口干舌燥了。儿子跑在前面,到了座位处,拿起矿泉水瓶,迅速拧开盖章,举起来,略微犹豫一下,把水瓶举到我面前说:“爸爸渴了吧?”我一看瓶里只有少半下水了,而且那是一个小号的矿泉水瓶,拿出一点不渴的表情说:“你喝吧儿子,爸爸不渴。”于是儿子拿起瓶子咕嘟咕嘟喝了起来,似乎没喝几口水就已经快见底了,儿子这时突然停了下来,把水瓶递给我,用命令的口气说:“爸你喝。”我接过来很感动地说:“谢谢儿子!”在一口甘甜的泉水流入干渴的喉咙同时,幸福的清泉也同样灌入了我的心田。

      儿子在长大!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017