注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

2013报考军事、公安类院校录取步骤及提前A录取新规则  

2013-06-26 18:29:33|  分类: 高考前后全攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报考公安类院校考生注意事项

主要包括中国人民公安大学、中国刑事警察学院、南京森林警察学院、铁道警察学院四所公安部所属公安普通高等院校。 

一、政审阶段(6月28日至7月4日)

请考生到户籍所在地派出所填写《政审表》

二、面试阶段(7月1日至7月4日)

请携带准考证、二代居民身份证、政审材料和4张1寸正面免冠彩色照片,按通知的指定时间、地点参加面试、体能测试。

报考军事类院校注意事项

一、政治考核(6月26日至7月2日)

凭本人准考证和二代居民身份证到乌市人武部领取《政治考核表》、《献身国防志愿书》,并按有关规定本人填写《献身国防志愿 书》和接受政治考核。

二、面试、体检(7月1日至3日)

面试地点:内蒙古军区招待所(简称军招,位于呼和浩特市呼伦贝尔北路43号)接受面试。请考生须携带《政治考核表》、《献身国防志愿书》、《准考证》、二代居民身份证和4张1寸正面免冠蓝底彩色照片,于7月3日到面试地点进行面试。凡未携带上述表、证者,均不安排面试。

2013年我区普通高校招生全部进行网上填报志愿,现将第一次网上填报志愿有关事宜公告如下:
  一、网上填报志愿的批次及条件:
  批次:本科提前A批、专科提前批
  科类:普通文科、普通理科、蒙授文科、蒙授理科
  条件: 考生状态为自由可投,报考本科提前A批的考生投档分(即总分加照顾分,以下涉及的分数如无特别说明均指投档分)须达到本科二批相应科类录取最低控制分数线,报考专科提前批的考生投档分须达到专科提前批相应科类录取最低控制分数线。
  本科提前A批有些院校明确要求必须达到相应科类本科一批录取最低控制分数线的考生方可填报,请考生注意查阅招生计划说明和招生院校发布的相关招生要求。
  普通文科、蒙授文科、汉授美术(文)、蒙授美术(文)、汉授音乐(文)、蒙授音乐(文)、汉授其他艺术(文)、蒙授其他艺术(文)、汉授体育(文)、蒙授体育(文)的考生可报考普通文科;
  普通理科、蒙授理科、汉授美术(理)、蒙授美术(理)、汉授音乐(理)、蒙授音乐(理)、汉授其他艺术(理)、蒙授其他艺术(理)、汉授体育(理)、蒙授体育(理)的考生可报考普通理科;
  蒙授文科、蒙授美术(文)、蒙授音乐(文)、蒙授其他艺术(文)、蒙授体育(文)的考生可报考蒙授文科;
  蒙授理科、蒙授美术(理)、蒙授音乐(理)、蒙授其他艺术(理)、蒙授体育(理)的考生可报考蒙授理科。
  二、网报志愿时间及公开的信息:
  1、6月27日开始网上填报志愿。
  2、全程提供动态排名。考生在网上提交志愿后,直到网报志愿结束前,都可以实时查看自己在所报院校按投档分的动态排名,还可以实时查看自己在所报院校第一专业的投档分和实考分动态排名以及报考该专业所有和考生本人投档分和实考分相同的考生人数(含本人)(第一专业动态排名只为投档分在院校投档线上考生提供;如果不显示专业排名即意味着该考生排在院校当前投档线以下)。
  3、6月27日10:00时,第一次发布网报志愿统计信息,以后每隔2小时发布一次。统计信息包括:按科类分院校计划数、预计1:1投档最低分(该项统计对于军事、公安、国防生、航海等对身体条件、年龄、性别、应往届等等有严格特殊要求的院校或专业没有参考价值)、投档比例、预计投档最低分、应投档人数、当前已报考人数及缺档人数;点击该院校名称,可以看到该院校各专业的计划数、投档线上预计1:1录取最低分、按院校投档比例投档线上已报人数、学费、专业备注等信息; 点击已报人数,显示所有报考该院校按投档分由高到低排列的考生名单,名单包括考生投档分数、实考分、民族及专业志愿等信息。
  4、6月27日12:00时,已填报志愿的考生只允许修改,不得删除志愿;13:00时未填报志愿的考生不再允许填报志愿。
  5、网报志愿分段结束时间:

截止时间

网报志愿分数段

6月27日14:00时

560分及以上考生结束本次网报志愿

6月27日16:00时

500分-559分考生结束本次网报志愿

6月27日18:00时

400分-499分考生结束本次网报志愿

7月12日19:00时

其余考生(即400分以下)结束本次网报志愿


  三、本次网上填报志愿方式及流程
  1、查询招生计划和学校招生章程。考生应阅读《内蒙古教育招生考试增刊2013年招生计划》及《内蒙古教育招生考试增刊2013年招生章程》相关内容,结合本人情况、院校录取规则和专业要求等信息选择所报院校及专业,并记录好院校代号及专业代号
  2、登录考生服务平台暨网上填报志愿平台填报志愿。登录《准考证》上打印的“考生服务平台暨网上填报志愿网址”,按要求进行网报志愿, 并查看动态排名;在网上填报志愿专栏查看网报志愿统计信息以及最新公布的其他信息。 
  3、考生须通过经常点击相应的按钮查看实时动态排名和分阶段统计信息,并结合本人情况、院校录取规则和专业要求等信息决定是否修改志愿。在本分数段填报志愿截止前,考生可以随时修改志愿,直到满意为止。
  4、考生网报志愿过程中,可自愿到所在旗县区教育招生考试机构打印《网上填报志愿确认信息表》。考生在本分数段网报志愿截止时间前持本人准考证和二代身份证,到旗县区教育招生考试机构打印《网上填报志愿确认信息表》。打印后本次填报的志愿信息将不能修改;不打印的以最终网上填报志愿信息为准。
  5、网上填报志愿全部结束后,自治区教育招生考试中心立即投档并公布网报志愿最后统计结果。
  四、注意事项:
  1、艺术、体育类考生若本次填报了文理科志愿,将不能参加28日的艺术、体育类填报志愿。
  2、部分特殊类型招生院校未在本科一批或本科二批安排招生计划,故预按自主招生、艺术特长生和高水平运动员等特殊类型招生填报这些院校志愿的考生,必须在本次填报志愿,否则视为放弃,若拟填报的专业不在我区所公布的专业范围内则填报“其他专业”,代码为“QT”。
  3、填报志愿期间,院校可能根据生源情况等原因调整院校招生计划与投档比例,考生必须注意左列菜单下方的最新通知,并经常查看“2013年高考填报志愿专栏”公布的最新信息和填报志愿页面提示的最新通知,凡在本栏目公布的信息视为已告知考生。网报志愿结束后按公布的投档比例进行投档。军事、公安、国防生招生院校先在该投档范围内选档,若选档选中的考生数可能因后期体检、政审、面试等无法完成招生计划,可继续在相应批次最低控制分数线上补投档案,直到选中的考生数量充足为止;其他院校先在该投档范围内录取考生,若未完成招生计划,可根据招生院校意愿继续在相应批次最低控制分数线上补投档案直到计划录取满额,也可以下次继续网上征集志愿。
  4、提供的实时排名仅供参考。军事、公安、国防生招生院校和中央司法警官学院、北京电子科技学院选档对考生要求繁多、严格,报考考生淘汰率高,选档比例均设为1:5,在1:5投档范围内的考生未必全能选上,在1:5投档范围以外的考生未必没有机会参与选档,投档范围5倍以内和5倍以外、各方面报考条件符合报考要求的考生均有可能参加面试、体检、政审、录取,为了支持国防建设欢迎广大考生踊跃报考。其他录取院校录取时除了取决考生的分数外还可能对要录取的考生有其它要求。考生必须认真研读报考院校的招生章程以及其中的录取规则。填报“专业志愿清”录取规则的院校,专业排名和院校录取规则下的录取结果基本吻合;填报采用其它录取规则院校的考生,请慎重参考专业动态排名信息。
  5、专科提前批文理科与本科提前A批文理科同时投档,考生只能选报其中一个批次。投档分达到本科二批录取最低控制分数线的考生,如果报考专科提前批志愿,则视为自动放弃参加本科录取(不再需要通过传真发送放弃本科申请),如果未被专科提前批录取则仍可参加后续批次的填报志愿和录取。
  6、对于军事、国防生招生院校划线类别是“一”的专业,建议投档分达到本科一批录取最低分数线的考生报考;对于划线类别是“二”的专业,投档分达到本科二批录取最低分数线的考生均可报考。军事、国防生、公安现役院校(即中国人民武装警察部队学院、公安海警学院)和北京电子科技学院,只允许应届毕业生报考。个别划线类别是“一”的专业在本科一批录取最低分数线上生源不足时,可能降20分选档录取。
  中国刑事警察学院除警犬专业外,其余专业只录取一本线上考生。
  7、为确保考生信息安全,提醒考生在6月27日网报志愿之前登录考生服务平台修改本人密码,考生必须妥善保管好自己的密码,不要将自己的密码透露给他人。任何人不得代替考生填报志愿。 
  8、准备补习的学生要到旗县区教育招生考试机构办理不再网报志愿的手续,以防止由于密码泄漏等原因让他人非法填报志愿录取。 
  9、提倡学校报名考生在学校填报志愿,招办报名考生在旗县区教育招生考试机构设置的考生服务中心填报志愿。考生千万不要听信任何非法盈利机构或个人,只要给他们花钱就能保证报上什么学校、什么专业,而且保证录取;网报志愿操作简单、过程透明、公正,没有任何暗箱操作的余地,那些非法机构和个人之所以说网报志愿多么神秘、复杂都是乘机非法获利。
  10、考生须在填报志愿规定时间内填报志愿,逾期不填报志愿者视为自动放弃本次填报志愿的权利。
  11、网上填报志愿期间,考生遇到紧急情况应及时向当地旗县区教育招生考试机构反映,旗县区教育招生考试机构值班受理考生咨询,发现异常情况及时与自治区教育招生考试信息中心联系。
  12、本公告要求若与相关文件要求不一致,以本公告为准,其他未尽事宜按《2013年内蒙古自治区普通高校招生网上填报志愿实施办法》、《2013年内蒙古自治区军队院校招收普通高中毕业生和普通高校招收国防生政治考核、阅档、面试、体检工作实施办法》、《2013年内蒙古自治区公安普通高等院校招生工作实施办法》等文件执行。

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017