注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

校园文化杂思  

2013-04-02 14:11:38|  分类: 原创之教育碎思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    乌兰浩特一中新校园要开始文化建设了,作为一中长大的学生,作为一中教书的教师,为你明天的美好,我恭敬的奉上一点杂思。
   一、主体文化风格    和谐自然 继往开来
    避免杂乱花哨,校园要彰显宁静和谐。同时乌兰浩特一中又是1947年建校的老校,65年的历史沉积,新时期的飞跃发展,让人们走近你就能感受到你的深沉与活力。
   、各教学楼主题
      1、格致楼      规范与活力
      2、弘毅楼      历练与成长
      3、致远楼      奋斗与梦想
  学校的教学楼分为高一、高二、高三三栋,分别命名为格致、弘毅与致远。按照学生高中三年的成长,从高一规范习惯,彰显个性活力;到高二历练成长,坚毅前行;到高三为梦想奋斗拼搏。让学生在与之发展相和谐的文化背景中成长成才。
  三、三园
      1、学园      宁静、书香、智慧
      2、乐园      健康、活泼、灵动
      3、家园      文明、整洁、温馨
  学校的规划中很智慧的把新校园,规划为:学园、乐园与家园。学园简单的说就是教学楼及其周边的地区了,这里是读书的殿堂,需要宁静的书香气,更有宁静而致远的大智慧;乐园则是学生的休闲娱乐区,这里多的是健康朝气的青少年,多的是活泼灵动的矫健身形,再配上活泼灵动的背景,将成为真正健康快乐的乐园;家园是指宿舍区,这里是学生校园居所,文明更显家人相处的和谐,整洁规范,才更让家园温馨适居。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017