注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

活动课专题2: 头脑风暴  

2012-09-20 16:12:01|  分类: 原创之激励教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

主题         头脑风暴

关键词     扩大知识面 反应速度 敏捷 合作

流程    1 开场

                你知道细雪与飞花的区别吗?

                你知道水母在多少度会融化吗?

                你知道什么事失能武器吗?

                你知道鸱吻从何而来吗?

                如果你不知道,谷歌说:你可以百度一下

            2 游戏 

#踩报纸#                         

?         每组派出两名同学站在一张报纸上,身体不能接触同组队友及报纸以外的事物。

?         每组轮流选题,选中的题目七组共同回答。答错的一组报纸折半。

?          先接触报纸以外事物的一组为输。或最终报纸剩余最少的一组为输。每组根据报纸的面积大小给予1~6分加分

#三多足少

?         每组派出三名同学。

?          一只手和脚各代表一分,即一个人有4分。随机抽一人讲出数字,各组便要以最快最准来组合.最慢输。 根据速度和正确率给予1~6分加分

?         例:说“我要2”,而小组有3人,那么应该有2位组员要单脚站立,有一位要被背起。

#惩罚游戏#

?          每组派出两名同学,蒙眼面对面,右手各拿一只香蕉

?          两人剥香蕉皮,靠感觉将香蕉送入对方口中,先吃完的两人获胜。           

           旁观的人可以提示,但是不可以帮忙。

 

输家接受最终惩罚

  注:本活动由乌兰浩特一中2010级6班第二小组(组长:屈爽 成员:阿茹瀚  张剑扬 徐国清 张雪松 赵雁楠)原创作品。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017