注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

等待录取的同学你别急——这样看录取了没有  

2011-07-13 19:11:19|  分类: 高考前后全攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天下午有一个高三的同学打来电话,说自己是某学校录取结果统计显示的最高分却没被录取,不知为什么?话语带着焦急,甚至已经略带哭腔了,我能感受到那份焦灼的心情!

    她说:“我报考时候的学校排名第一,可查的时候,别的同学都显示录取了,而我查的时候显示未被录取。”听了她的讲述我开始也没闹明白为啥会这样,于是我说你别急,我上网给你查一下。我先打开了本一最后统计结果,按照她给我的院校专业信息,我帮她查了一下,确实如她所说,怎么能未被录取呢?正疑惑的时候,她补充了一句:“考吉林大学的那个同学都查到了,显示已经录取。”这时我突然明白,刚才她说的显示录取的和她不是一个学校的。于是我按步骤给她查了一下,结果她是档案在阅,并告诉她以她的情况一定会被录取的,不用担心,这样她才安心的道声谢谢把电话挂了。

    下面把录取情况查询步骤给大家:

     第一步:http://www.nm.zsks.cn/ptgxzs/default.htm

     第二步:在页面最下方找到:“信息查询”栏目;

     第三步:1、先查:2011年内蒙古普通高校招生考生状态信息查询;如果提档,会显示“院校在阅”或“预录取”或“已被录取”,如果查的结果是“院校在阅”或“预录取”就没必要再往下查了。

             2、再查:  2011年内蒙古普通高校招生考生投挡轨迹查询;这个需要密码,只有考生自己能够查询自己档案的投递轨迹。

             3、最后查:2011年内蒙古普通高校招生录取结果实时查询。这个信息是指你最后的录取结果,所以当你的档案还“院校在阅”时会显示:“您所查询的考试生当前没有被录取。”


  评论这张
 
阅读(1295)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017