注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

成功是什么  

2011-03-18 08:28:14|  分类: 尤尤言中的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚和往常一样,儿子写完作业我们一起到操场跑步。儿子似乎状态没有往天好,跑一会儿就喊累。后来我没有等他,很轻松的就超出一段距离,我看儿子在后面,似乎在歇歇跑跑,好在没有停下来,快到一圈终点时我故意放慢了速度等他,并表现出很累的样子,儿子这时开始加速了,在距离终点还有几米的距离时超过了我。他喘着气,但好像心情一下好了起来。在回家的路上先是沉默了一段,而后儿子突然说:“爸爸,你说是不成功不属于强大者,而属于坚持者。”我很夸张的表扬了儿子,称赞他说出了一句至理名言。我知道这句话可能不是儿子自己的作品,而且儿子的理解是浅显的,但至少他用自己生活的感受领悟了,并用自己的语言表达出了这份感悟。

       成功到底属于谁呢?儿子的答案引起的我的思考......如果说成功属于坚持者,那么属于什么样的坚持者呢?美国的“9.11”,我国的5.12汶川大地震,日本的3.11地震、海啸、核电站泄露......在灾难面前,人生命渺小的犹如一颗随时都可被流水冲走的沙粒。即使是一颗沙粒,也做一颗坚持的沙粒吧,坚持用一种不放弃的姿势存在,让它成为生命兢兢业业的充实;坚持用一种快乐的心境存在,让它享受到生命五彩缤纷的喜悦;坚持用一种平和的心态存在,让它享受到生命宠辱不惊的淡定。    

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017