注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

学法指导之怎样学习有效率  

2010-10-28 10:45:17|  分类: 原创之教育碎思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         常有学生学习非常刻苦,学习成绩却不见长进,甚至越刻苦越后退。可能原因有多种,但有一种原因可能是最普遍的,就是越刻苦越没效率。

          我们常看到高三的学生书桌上堆满了书。我给学生举一个和这摞书有关的例子来说明这个问题:我说如果你们学习就像是抱着这摞书,一次你们可以抱多久?努力抱2个小时不会有问题,可你无论怎么努力抱一天一定不行。如果你每天抱16个小时,几天下来你也肯定会趴下,永远都抱不起来了。那摞书的重量没有变,可你为什么会累的抱不起来了呢?如果你抱一个小时去玩一会儿,这样你可能想抱多久就抱多久。

        劳逸结合,张弛有度是你保证学习有效率的前提。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017