注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

开学寄语:选择一个完美的开始  

2010-09-08 23:09:24|  分类: 原创之激励教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有人说:“好的开始是成功的一半。”那么高中生活的成功,高一是一半;高一的成功,开学的第一个月是一半。开学的第一个月请你们选择适应、选择思考、选择行动。

   选择适应:是你们高中生活第一步。“物竞天择,适者生存”是真理。教师的管理是爱、校园的制度也是爱。理解的时候服从,不理解的时候也要服从,因为服从老师的管理、服从制度的要求是适应的起点,只有你适应老师的管理,适应制度的要求,你才能成为这片学习天地中的自由人。

   选择思考:是你们成长的标志。在高中的日子里,如果你只是迎着晨曦而来,踏着夜色而归;回想起昨日只留下上过的课,记过的笔记,恐怕无法成为一个优秀的人。有人说“我们的思想是开启世界大门的钥匙。”如果你想成为一名优秀的人,就必须学会用你的思考打造一把这样的钥匙。

   选择行动:是通往成功的唯一路径。一个最简单的道理“要学会游泳,就必须下水”,没有行动永远到达不了成功的彼岸。那么请用你们顽强的毅力,百折不回的信念,为你们的理想奋斗吧!

衷心地祝愿你们的高中生活有一个完美的开始,让它奠基你们成功的高中生活!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017