注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

高考心态调整之模拟成绩  

2010-05-17 22:37:28|  分类: 高考前后全攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周末考完了520全真模拟,今天早晨就有同学说:“老师,我们还以为这次考试能给我们点信心,容易点呢,结果更打击。”这话可能略有点夸张,但却也道出了一部分同学的真实想法。所以利用课上的一点时间,我和学生聊了聊面对考试成绩的心态问题。我说:“首先这次全真模拟,不是题容易给你信心那么简单,你可以把它理解成,各学科老师所理解的更贴近高考命题的一次检验测试。其次,用什么样的心态面对这次成绩,将是你高考成败的一个非常有影响力的因素。成绩本身是客观的,而关键的是你用什么样的心态来理解模拟成绩。如果你考的不好,你说完了,就20天了,我肯定来不及了,那你可能就完了。可是如果你这么想:太幸运了,多亏这不是高考,我还有机会补救,而且正好我把学科漏洞补上,并且以往的经验告诉我们,往往上次没考好的,下次大都能考好,这样的例子我们在高三的历次模拟中不知经历了多少。还有二十来天,那高考一定能考好。可是如果你考好了,你更应该高兴一下,因为这说明你有实力在高考中考好,毕竟这是一次比较接近高考的一次考试。但也千万别大意,应该再接再厉,争取更好的成绩。”

      高三这一年,学生不知经历了多少次成绩上的折磨,用比较阳光的心态,去面对每一次成绩,争取在成绩中更多的吸取教训,获得动力,是一个非常重要的内容。如果没有一个正确对待成绩的心态,高三就是人间地狱!反之,如果能正确对待每一次成绩,就能把它变成通往成功之路的美丽阶梯,最终助你到达成功的终点。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017