注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

灯的启示  

2010-03-05 23:44:02|  分类: 原创之教育碎思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今晚的班会上,在荣誉殿堂环节,本期的学习之星也是我们的班长,在发表获奖感言时给同学出了一道智力题:说室外有三个开关,室内有三盏灯,你只有一次进入室内的机会,那么你怎样能判断出那个开关控制哪盏灯?......(你有答案吗?)

       这个问题的答案能告诉我们灯不仅仅是发光的。也许我们更多注意的是灯的光,可是灯在发光的同时,也给出了热。高三的日子,我们关注成绩,重视成绩,把成绩当成命根,其实有比成绩更有价值的东四,那就是你为了高考那一刻的光芒而努力的同时,更给出了热,这份热将留下生命的印痕,将在很久很久以后仍然温暖你的心。

      生活,当一切的一切都成为过去的时候,还能余下什么?我们需要珍惜的应该是什么?

答案:开一个开关,一段时间后关闭,再开一个开关,进入室内,灯热的是第一个开关控制的,亮的是第二个开关控制的。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017