注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

跑步与神  

2010-03-10 21:31:58|  分类: 尤尤言中的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今晚如往常一样,在儿子写完作业看完动画片后去操场跑步。路上儿子问我:“爸爸,咱们为什么要跑步啊?”我说在古希腊神庙的墙壁上神(来源是编的,儿子有些希腊神的知识,我是想让他相信,另外准确的来源我也记不清了。)给了这样一句话:“你想聪明吗?跑步吧!你想健壮吗?跑步吧!你想健康吗?跑步吧!”儿子接着问“是太阳神吗?”我说“好像是吧,爸爸记不清了。”但儿子好像对为什么跑步的解释比较满意,今晚跑得特别好。

       回家的路上,在进楼道的时候儿子突然问我:“爸爸有神吗?”我一时没有好的答案,于是反问儿子:“你说呢?”儿子说:“我认为有。”我接着追问:“那你认为神是什么样的?”儿子解释说:“神:看不见,摸不着,能给你力量。”没想到儿子解释的这么好!但愿我们心中都有一个看不见,摸不着,却能给我们力量的神。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017