注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

我评2010春晚流行语  

2010-02-16 22:01:19|  分类: 原创之流水之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     每年的春晚都给我们的生活留下几句经典的行语,如:“穿上马甲就不认识你了。”“这人吧,眼睛一闭一睁,这一天过去了;眼睛一闭不睁,这一辈子过去了。”“天涯何处无芳草,何必就在身边找,数量本来就不多,何况质量还不好。”等等总在晚会结束后给我们的生活增添回味不尽的快乐与思索。今年春晚一样有经典:

      1、郭子那句:“心里能不能阳光一点啊!”虽不是什么幽默,但却是以幽默的方式,演绎了一句当今时代人心最需要的真切呼唤!实用之经典!

      2、《不能让他走》中:“‘您瞧您的长相,也太随心所欲了。’‘  那也不如你长得为所欲为呀。’”还有《美丽的尴尬》 中:“你现在整得多经典,以前长得多惊险。”是对相貌描述的超水平幽默!形象之经典!

     3、《一句话的事儿》中郭子:“你用谎言去验证谎言,得到的一定是谎言。”说的多好!哲理之经典!

    4、《捐助》 中那句:“除了老伴,不分你我。”是对交情的最深描述,友谊之经典!

    5、刘谦魔术中一句:“ 最不可思议的是......没有掌声。”展现着一个智慧魔术师的智慧语言,睿智之经典!

附2009年春晚流行语:


1.这人吧,眼睛一闭一睁,这一天过去了;眼睛一闭不睁,这一辈子过去了。

2.历史博物馆就是:从猴到人。

3.紫荆城归他管=城管。

4.姑娘,这顿饭非常重要。你管谁叫姑娘呢?俺是纯爷们。

5.80多岁的好几个呢……哎呀,都是80后啊。

6.爷爷培养你四十多年了。爷爷,我才多大啊。我培养你爸三十多年,是个半成品,成文化站站长了,你一定要超过你爸。

7.我上三年级,你上六年级,我上六年级,咱俩就同班了。

8.虽然我失去了一棵歪脖树,但是获取了一片大森林啊。

9.没事儿,我这么大盘饺子,还在乎你这颗蒜啊。呆着吧。

10.天涯何处无芳草,何必就在身边找,数量本来就不多,何况质量还不好。

11.在没有你的岁月里每年三十都有个姑娘陪我。

12.梁山伯和祝英台也是同学,都蝴蝶了,还翩翩飞呢!

13.人生最痛苦的事情是人死了钱还没用完。

14.人生最最痛苦的事情是人还没死,钱用完了。

15.我感谢你的八辈祖宗,我做鬼都不会放过你的。

16.连道理都不会讲,那你怎么能讲清道理啊?

17.一三五喝白的走,二四六喝啤的走。

18.30年前是人吃粉丝,现在是“粉丝” 吃人。

19.要问我是哪一个,如花似玉小保姆。

20.我们马路上有公交专线、奥运专线,为什么不设置一条酒后专线呢,便于管理。

21、“以前养个儿子叫狗子,现在养条小狗叫儿子。”

22、“我骄傲啊。”

23、“人是水货,心是行货。”

24、“你可雷死我了。”

25、“外国生的,就是外甥。”

26、“穿上我的马甲,明年就是奥巴马,穿上我的长袍,趴下就是藏獒。”

27、“你这大海龟就别和我们这皮皮虾较劲了。”

28、“潜艇上的规则就是潜规则。”

29、“姚明个大,生个孩子就能跑。”

30、“不差钱。”

31、“你是男服务员是吧?长得挺委婉的。”

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017