注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

今天的第一次  

2010-12-28 21:41:15|  分类: 原创之流水之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次到机场为同事送行。

     有一丝难舍,你们走了,注定留下孤单的我;有一丝遗憾,不能回去,注定没法实现我和学生最初的约定;有一丝期盼,也许明天,注定会有一份未知的收获。

第一次坐磁悬浮。

      票价:50元;从浦东机场到龙阳路;总共一站。运行时速最高300公里/小时(全程运行7分钟,刚开动就到了)。列车启动时时速与秒表几乎同时跳动攀升,车窗外的小汽车缓慢爬行。列车偶尔可倾斜约10~20度(不知为何)。几分钟的感受,几千年人类科技智慧的结晶。

第一次独居上海。

     独自穿行在人群之中,用我的方向感探寻未知的回到宾馆的路;客房里独自品味周国平的《论教育》,郅庭瑾的《为思维而教》。真有一丝的孤单,在这没有亲人和朋友的街市中行走;没有半点的寂寞,在大师的论著里停留;总有一份思念,留给远方的亲人。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017