注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

学习尾声——乌镇的美  

2010-12-28 17:39:44|  分类: 原创之流水之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      记得04年曾去过一次乌镇,只记得当时天下着蒙蒙细雨.....小桥、流水、人家的情景已经模糊不情了。今天再次走近她,去感受她的美。

     当你走近她时,你就发现,乌镇的美是属于荧屏上的。那是梦里水乡......走近她时你会发现,窄窄的石桥、一线天的巷子......想象当年的繁华;如果流水中还有些鱼的话,那他的生命力一定很顽强;古屋的残破,强挤进屋子的光线,勉强带进些光亮......有一些老人在这了安居,也许只有他们才能真正感受到这里的美。

     人们争抢着在这里拍照,照片里的乌镇还是美丽的,亦如荧屏,那水、那屋、那船......拍出来是如此的美:

学习尾声——乌镇的美 - 东流水 - 李晓东的博客
       乌镇到底美在哪里?百床馆、修真观、木雕馆、宏源泰染坊、矛盾故居、林家铺子等等,让人向往,让人赞叹!

       最大的一个精美的雕床,据说要用去一个木工师傅3年的时间。“遍身罗绮者不是养蚕人”,无论这张雕好的床谁睡过,留下的确是不朽的艺术。

     修真观那副:“人有千算,天则一算”,蕴藏多少“道法自然”的真理!

学习尾声——乌镇的美 - 东流水 - 李晓东的博客

 注意到那落下的一个算盘珠了吗?那说的就是“天有一算”。

    染坊、酿酒坊在这里,已不再是生产基地,而是另外一种展示;

学习尾声——乌镇的美 - 东流水 - 李晓东的博客

学习尾声——乌镇的美 - 东流水 - 李晓东的博客

   飘舞的染布、浓浓的酒香......
   乌镇你到底美在哪里?那维修依然残破的房舍,那保护依然污浊的流水......你却美的那么迷人!
    终于明白:透过摄像机镜头的美是你的自然;沉淀在泥土间的美是你那穿越千年的文化。

 

    

      

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017