注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

学习前奏——在上海品味文化  

2010-12-20 21:45:50|  分类: 原创之流水之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小碟背后的上海人

       早餐的时候在师大附近选了一家小店面的包子铺,包子很精巧,味道也不错;另要了两屉烧麦,馅居然是大米拌肉的;再后来又要了碗牛肉粉丝汤。最绝的是那吃包子的小碟,恰好能放下一个精巧的小包子,汤匙是决计放不下的,没办法汤匙只能放在吃过包子的笼屉里。喝汤的时候,一匙汤恰盛满一碟。吃汤中的粉丝就比较麻烦了,以一人之力是比较难吃到的,所以往往要身边的同事帮忙才行,而且有时要两人一起上来帮忙,方能吃上一大口。

       这样的一套餐具在北方是行不通的,可上海可以,这说明这样的方式符合当地人的做事习惯。那其中可能透着的正是上海人的精细与精明。

学习前奏——在上海品味文化 - 东流水 - 李晓东的博客试图以一人之力吃到粉丝的曲校

 建筑中的中华文明

       早餐后我们在同事同学的引导下,一同前往世博园,目标中国馆。早在世博期间就想来看一看了,可来过的朋友回想起排队的经历,都力劝我们不要来。可能大家也都因为类似的原因,今日才有机会去看一看这一标志性的中华建筑。

    馆外的等候

学习前奏——在上海品味文化 - 东流水 - 李晓东的博客
    去想象一下那一等就八九个小时的长龙吧!
 
学习前奏——在上海品味文化 - 东流水 - 李晓东的博客
正式开等前先留个影吧,人丑点,将就看吧。
学习前奏——在上海品味文化 - 东流水 - 李晓东的博客
有人说:“这是人最少的时候了。”不但因为世博已结束,还因为今天是星期一。可就是这么少,我们还拥挤着在馆外排起了长龙,而且远处还有大队人群一股股涌过来。想当初又是何等壮观的场面啊!
 馆内参观三步曲
        第一步曲:探寻“东方足迹”。通过几个风格迥异的展项,重点展示中国城市发展理念中的智慧。其中的多媒体综合展项播放的一部影片,讲述改革开放三十多年来中国自强不息的城市化经验、中国人的建设热情和对于未来的期望。国宝级名画《清明上河图》被艺术地再现于展厅中,传达中国古典城市的智慧。
          这其中最让人震撼的是动起来的《清明上河图》,利用现代科技手段的让图中的水流起来,图中的人动起来......这绝对是我们的先人无法想到的。
学习前奏——在上海品味文化 - 东流水 - 李晓东的博客
 流动的水,划动的桨......
       第二步曲:展开“寻觅之旅”。采用轨道游览车,以古今对话的方式让参观者在最短的时间内领略中国城市营建规划的智慧,完成一次充满动感、惊喜和发现的参观体验。
      这是一个梦幻般的世界......
学习前奏——在上海品味文化 - 东流水 - 李晓东的博客
 
       第三步曲:聚集“低碳行动”。聚集以低碳为核心元素的中国未来城市发展,展示中国人如何通过“师法自然的现代追求”来应对未来的城市化挑战,为实现全球可持续发展提供“中国式的回答”。
看未来的概念车:
学习前奏——在上海品味文化 - 东流水 - 李晓东的博客
旁边的一款低碳概念车是太阳能的,这一款则利用了风能。注意:它的轮子上是有风力发电装置的哦。(多有创意!)

城隍庙里的小吃

      有人说来上海,不吃城隍庙的小吃算白来上海。今天有机会去了,也有机会吃了。面对那些小吃,感觉肚子实在太小了,众多小吃只能挑上那么三四份,挑过后又后悔怎么挑了这几样!没准再挑几样也是这样,没吃到的总是好的!

 

学习前奏——在上海品味文化 - 东流水 - 李晓东的博客

 城隍庙一角

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017