注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

愚笨的得来之一  

2010-01-27 22:54:20|  分类: 原创之流水之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天翻看每月博客日志的数量,发现这个月是最少的了。原因也许只有一个,这个月课太多了!从一月9日起每轮课五天,四天要上24节课,再加上其他琐事,确实有些吃不消,所以近些日子似乎没了大脑的思考闲暇,只余下了拉磨般的忙碌。

        刚刚偶然翻起一篇林语堂谈悠闲的文章。其中一段讲到:“我以为文化根本是空暇的产物。所以文化的根本是悠闲的艺术。从中国人的观念看来,用智慧来享受悠闲的人,便是受教化最高的人。因为劳碌和智慧在哲学的观点上似乎是背道而驰的。智慧的人绝不会劳碌,太劳碌的人也绝不会成为智慧的人所以最善于悠游岁月的人是最有智慧的人......”如此看来,虽然给够时间,也并不是每个人都能智慧,但如果说愚笨的得来之一是和太过劳碌相关,也许还是有些道理的。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017