注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

“互助”的另一种解读  

2009-10-05 20:55:08|  分类: 原创之激励教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         想起十一放假前的运动会的一幕,让我感受到了另一种形式的“互助”。在女子800米竞赛中,我们班的孙明意和徐丹枫同学分到了一个小组。比赛开始后徐丹枫同学逐渐超越并开始领先。孙明意也逐渐赶上来,大约距离终点还有100米左右的时候,超过了第二名,前两名都是我们班的了,这时同学们一阵欢呼。可是竞争并没有结束,孙明意开始发力超越徐丹枫,在短暂的竟拼后,孙明意最后拿到了小组第一,徐丹枫小组第二。

        女子800米比赛结束后,主席台的广播公布了比赛结果:孙明意总成绩第五名;徐丹枫第八名,同学们为他们鼓掌祝贺,因为比赛只取前八名记分。如果没有她们在比赛中的最后竟拼,也许结果不会这么理想。所以有时候,同学间最大的“互助”就是这种你追我赶的竟拼。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017