注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

话“忙”  

2009-10-22 21:55:57|  分类: 原创之教育碎思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       常听人说很忙,自己也常说忙。我们都在忙什么呢?又留下什么了呢?有时候甩下一句“瞎忙”倒成了最贴切的描绘。作家蒋勋曾说:“‘忙’是心灵的‘心’加死亡的‘亡’;如果太忙,心灵就会死亡。”说的简练深刻!

       其实“忙”,有时候是“福”!但这种忙得是一种为自己的目标奋斗的忙,那是真正的“忙并快乐着!”可是更多的时候,我们不得不做生存之“忙”,如近日处理某工作时,不得不去补一个月前没有的记录,而且得按时、保质保量的完工。我不理解这背后的意义,但它也必须把它当成工作的重要部分。类似的“忙”其实生活中不知要包含多少,甚至可以说不计其数!如此之忙如果多了,真会导致心灵死亡!

      “忙”吧!忙点实事,忙点好事,忙点有意义的事,让人忙并快乐着!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017