注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

压迫与鼓舞  

2009-09-15 23:18:26|  分类: 原创之教育碎思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “2009年高考,我校有51名同学被清华、北大录取,位居河北省第一。其中,31名同学考取清华大学,20名同学考取北京大学。2009年,清华北大在河北省投放指标共计102个,比去年减少31个。 ”这是河北衡水中学09高考的一份数据显示。值得我们思考的是,在这么多考入清华北大学子的背后,更多的得到的是压迫还是鼓舞呢?是自律还是来自他律?

        我始终相信,没有真正的自我认识,就无法达到想要达到的高度。记不清那个教育家说过:“没有人能真正被教育,除非自己。”所以每个成功孩子的背后,一定有其抵达心灵深处的鼓舞,只有学生本身认识到了,主动去战胜自己了,才能达到想要的高度。清华、北大的学子有是被查作业查出来的吗?如果是,那么它是属于童话还是神话我已记不清了。

      无论怎样,成功才是硬道理,在需要清华北大的年代,能激励出清华北大来才算你牛!否则都会被当做笑话。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017