注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

感叹教育“成果”  

2009-07-07 22:55:06|  分类: 原创之教育碎思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天去x中学去监高一年级的会考。第一科我们提前30分钟就进了教室等考生入考场,大约10钟后有学生开始入场。许多同学进教室感觉很蒙,进来半天也找不到自己的座位,实在不行就开口问你,你也只能答:“按准考证上的号,找桌上的号对号入座。”问题方才解决。当然还有一个同学,翻出准考证,才发现不是这个考场的。真让人弄不懂,我们高一的学生,考场找座位居然也这么不易!

      开考前15分钟发答题卡,并指导考生涂卡。我和同学讲:“......试卷类型,你的座位号尾数如果是奇数就涂A,如果是偶数就涂B。”显然我的解释有一部分同学没法理解,有同学小声问:“啥奇数偶数啊?”他们原学校的老师还是比较了解他们的,于是解释说:“1、3、5、7、9涂A,2、4、6、8涂B。”这时靠南排第一桌的同学,立刻问:“那0涂什么?”我奇怪的问:“0是奇数还是偶数?”说完我立刻意识到自己错了,马上改口说:“涂B。”问题算解决了。这时我发现我眼前的那个同学还是没有涂试卷类型,没等我开口问,学生一脸真诚的说:“老师,啥叫试卷类型啊?”这时我才明白,原来我们把问题解释远了,人家还没明白什么是试卷类型呢。

       考试进行还没到半小时,就有一些同学开始趴桌子了。因为规定在考试结束前半小时才可以交卷,所以在允许交卷前,一个个的倒下了,等到交卷的时间30人的考场早已是5下的个位数了。可以交卷的时间一到,大部分考试都立马冲出了教室。

    ......

    作为老师,面对如此的学生,能让我说什么?让我怎么说?可怜的孩子,难道他们不也是受害着吗?嗨!我们的教育都做了些什么??!!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017