注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

培训第十二天:大海与草原的交流  

2009-06-22 23:30:51|  分类: 原创之流水之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天下午,东北师大的田家炳教育学院7楼的多媒体教室,来自厦门的上期专家型教师培训班的22位教师与我们这些来自乌兰浩特一中的 20位专家型培训班的教师 进行了广泛的交流与探讨。我们是周家国和我做的主要交流发言,厦门是钟有长老师和邵水平老师做的主要发言,中间一位教政治胡老师对周家国老师的问题进行了精彩的解答。主题发言后,各学科间有进行了进一步的交流探讨。气氛融洽,和谐。特别是他们的两位班主任和我们的王静老师一直参与始终。 

       交流让我们看到差距,也看到希望。那位发言的钟有长老师到目前已发表的150篇文章,讲得就是他成功的实践经验;邵水平老师讲的反思与教师专业发展问题也相当专业;周家国老师提出了自己在迎接新课改中的一些困惑,一听便知周老师进行了深入思考准备;讲的都非常好。自己的准备也不错,但有些不够精炼,与同行相比有很多值得学习的地方。其他老师虽然没有过多的交流,但能感受到他们都是厦门市最优秀的教师,为遇到这些优秀的同行而欣慰。同时他们的一位班主任进行了点评,点评的非常好,还有另外一位班主任提到我们今天的发言题目中都用到了“思”字,一下洞穿的今天发言的核心。而我们的王静老师始终用她那随和、温馨的微笑,调和这交流的氛围。同行成功的做法,回去一定要在实践中落到实处,特别是整理自己在教育教学过程中的所思所想,让那闪现的教育智慧得以保存。 钟有长老师教龄19年,而我9年,路还很长,有优秀的同行的引领,一定好好践行下去,为我的学生提供更好的、更有效的帮助。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017