注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

忍耐的力量  

2008-10-10 22:01:56|  分类: 教育选摘之名篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自博友留书话中有画

         每个人都渴望成功,希望干一番事业。然而事业的成败与否在于一个人的心理承受力,即在困难、危险、逆境中的忍耐持久力,因为有时成功与失败仅差一步之遥,而这一步看谁能坚持,谁能忍耐着走好。
  人生的道路少有平坦,更多的是险山荆棘,会身处逆境,面临种种困难。要达到成功的巅峰,必须理智、冷静、耐心的寻找克服困难的办法和途径。忍耐显得死板而生硬,大多数人往往鄙视这种个性不够激情的状态,激情促进事物的变革和突破,但真正彰显力量的是贯彻始终的忍耐,不懂忍耐的人会抱怨一切,他们看似雷厉风行充满力量,实际上是没有力量的表现。忍耐绝非逆来顺受,绝非软弱可欺,忍耐是人生存力量和智慧的最大体现。忍耐的目的是为了锻造自己、磨炼自己,不是简单试后就泄气。在逆境中有耐心地去寻找突破点,有勇气去改变难以改变的事,最终达到成功。忍耐是一种理智、是一种涵养、是一种美德、是一种成熟,一个追求更大成功的人,不得不忍受小的失败和牺牲。男人会因忍耐变得宽厚,女人会因忍耐变得温柔。真正的赢家是能忍耐者,忍耐是痛苦的,但它的果实是香甜的,学会忍耐,你将受益一生。

评思:

    “成功者应具备这样三种能力:一是有耐力忍受不能够改变的事;二是有勇气改变能够改变的事;三是有智慧区分上述两件事。”结合博友的文章,自勉。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017