注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

生活水流成河(妻的一点感悟)  

2008-10-27 11:47:56|  分类: 尤尤言中的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文链接:http://user.qzone.qq.com/376685992/blog/1221463112

生活水流成河
    人们总说时间是海绵里的水嘛!意思是说只要想,总能挤出来。
    结了婚,有了儿子,生活一下子就变得五彩斑斓,同时,责任和义务也就蜂涌而至。事业,家庭,孩子,牢固的三角,圈住了心,也限定了你的日常生活,难得有给自己静心的时间。于是我们忙着,乱着,甚至抱怨着。其实,时间是水。无论我们怎么努力,都抓不牢的,它总要从指缝流走;把它密不透风地装起来吧,那样岂不成了死水!那么,更新吧!找个时机,安排好家人和自己,放松,充电,静下心来审视自己。
    生活太需要这样的回眸,沉淀,打理。在某个地方驻足小憩,养精蓄锐,放弃多余的包袱,下一段路程,轻装而又涣然一新地上路前行。社会进步,生活节骤加快,但日子还是以每一天的日出日落为单位的。
    让自己的生活静水流深而又渊远流长!耗费的是生命,褪去的是浮华,收获的是快乐,而身后涌动的是一条奔腾的河!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017