注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

盖茨成功的秘密  

2009-12-03 22:10:44|  分类: 教育故事之经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2001年5月,美国内华达州的麦迪逊中学在入学考试时出了这么个题目:比尔.盖茨的办公室桌有5只带锁的抽屉,分别贴着财富、兴趣、幸福、荣誉、成功5个标签,盖茨总是只带一把钥匙,而把其他4把钥匙锁在抽屉里,请问盖茨带的是哪一把钥匙?其他的4把锁在哪一只或哪几只抽屉里。据说有个中国学生没有看懂这个题目,一字未答,但由于他的诚实老师给了他一半以上的分数——5分,可是他的同桌由于答了盖茨带的是财富那把钥匙而只得了1分。后来这个孩子写信给比尔.盖茨请教答案,盖茨在回信中写了这么一句话:在你最感兴趣的事物上,隐藏着你人生的秘密。

        我的学生,在明年高考之后马上会面临志愿选择,希望这个小故事能给他们在做专业选择时一点启发。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017