注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

游戏人生之谨言、慎行  

2009-12-02 22:49:27|  分类: 原创之游戏人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年2月起一直利用挤出的零碎时间打一款策略游戏,每天登陆那么三两次。我发现在游戏中充满的智慧与人生哲理与现实相同,那有一份虚拟的真实。

      最近游戏上有个叫雪域狂客的玩家,派兵骚扰我的郡城。于是我用另外一个号发信给他,并故意气他说:“我不管你什么狂客,你敢打我盟友,看我怎么让你狂哭的。”于是发1兵过去吓唬他,因为不知虚实,不想轻易发兵。结果他看了我的信回复道:“你等我15田造好,灭xx盟时,第一个灭了你。”于是,我把他这句电子回信剪成图片,贴在了xx盟的QQ群里。结果没等我去打他,第二天他就变成了筛子......这不禁让我想起了那句古训:“谨于言而慎于行。”无论是在游戏里,还是在现实生活中,恣意的言论可能会带来一想不到的恶果。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017