注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

等来的运气  

2009-12-13 22:33:07|  分类: 尤尤言中的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周六上午去送儿子打乒乓球,因为下过雪路滑,计划带儿子打车去。和老师约好的时间是九点半,而我们下楼时都九点十五了,所以有些急。可儿子还是慢悠悠的一边玩雪,一边走,强忍着没有大声训斥儿子,和他一起慢慢走出胡同口。这时恰好一辆出租车开过来。上了车我高兴的对儿子说:“你运气真好,爸爸和你借光了,往常打辆车总要等上十分八分的。”到乒乓球班的时候,我们还提前了五分钟。

     下午3:00又带儿子去弹琴,下楼时儿子这回可好,干脆在楼梯上就玩开了,我先到楼下等了他1分钟也没下来。有些恼火,大声对儿子喊:“李尤,快点!干什么呢?”等儿子走到楼下,恰好邻居打车回来,我们半分钟都没等就上车去钢琴老师那儿了。因为平时都是妻送儿子去弹琴,所以我装作不认路,让儿子给司机师傅指路。可是离钢琴老师家还有大约六七十米的样子,儿子就叫车停下了,我一看还有一段距离呢就问儿子:”为什么停这儿啊?”儿子说:“里面胡同车不好走,咱们走过去就行了。”

       儿子是个“慢”孩子,看来慢可能有慢的运气,我们不用着急。教育又何尝不是这样呢?呵护着孩子,让他们自然的、快乐的慢慢长大吧,一定会有一个幸运的结果!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017