注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

儿子,你又进步了  

2009-11-05 22:25:19|  分类: 尤尤言中的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天妻跟我说:贾老师说李尤上课回答问题声音太小了,让他大声他也不大声,都快听不见了。让我早晨送儿子时和儿子聊聊。我心里清楚这是为什么,因为儿子喊爸爸时声音够大,和小朋友一起玩耍声音够大......可是课堂上为什么声音不够大呢?怎么和儿子说呢?

      今早送儿子时间有些紧,为避免迟到,只好骑自行车送儿子上学(平时我是送儿子走着去的,离学校较近,大约十几分钟就能到)。儿子坐上车子后,我问儿子:“你还记得爸爸在开学典礼上讲话吗?声音大不大?”儿子在车子后面似乎想了一会儿说:“还行吧。”我接着问“声音大有什么好处?”儿子说“能听清呗。你不是用那个东西说的吗。”我说:“你是说麦克风吧,它能把声音放大,但只有你自己声音大时他才能放很大,你要是声音小也不行。”儿子“哦”了一声。当车子骑十字路口时,恰好赶上红绿灯。于是停下来问儿子:“课堂上老师让你回答问题,你会吗?”“会啊。”“哪你让老师听清楚了吗?”儿子沉默......到距离学校门口还有大约30米左右的时候,我把儿子从车上抱下来,最后嘱咐儿子:“今天时间有些紧了,你要径直走到班级,否则就迟到了。另外,今天课上回答问题,声音一定要足够大,让老师听清楚,你是爸爸的儿子,你很优秀!爸爸相信你。我们拉钩。”儿子也伸出了小手,我们轻轻的约定。“儿子再见!”“爸爸再见!”......一会儿子的身影消失在进校的小学生中。

       中午回来,妻当着儿子的面故意说:“今天贾老师表扬李尤了,你猜是因为什么?”还没等我说,儿子抢先说:“我大声回答问题了。”我高兴的把儿子抱起来,“儿子又进步了!”

附:儿子今天的进步小结:1、大声回答问题;2、作业得了一个特优;3自己在记作业本上记作业。

      

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017