注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东流水的博客

流水东去——为了自由呼吸的教育

 
 
 

日志

 
 

父爱在左.母爱在右  

2009-11-24 22:35:43|  分类: 原创之教育碎思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早晨又如往常一样送儿子上学;如往常一样我们在路上谈论一个我认为是发散性思维训练的话题,当然现在儿子出题目了;过马路时,如往常一样路上遇到很多很多,如我一样送孩子上学的父亲或母亲。可今天在过斑马线时恰赶上红灯,于是略作等待,在等待间我无意间意识到一个有趣的现象,就是父亲都在孩子的左面,而母亲在孩子的右面。过了马路后我又观察了几个家长,基本如此,只有一位不是。为什么呢?

      先做一个可能原因分析吧:可能恋爱时一般男性就习惯于走在的左边,因为我们是习惯于右侧通行的,而右侧通行时靠近路边一侧更显安全,男性靠左侧则是一种潜意识的保护。而女子走惯了右边的,那么可能在她潜意识里,右侧就是一个合适的位置。于是孩子的左右就天生都有了爱的保护——父爱在左,母爱在右!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017